市教育两委举办离退休干部工作培训班

发布者:张馨发布时间:2022-09-06浏览次数:93

8月25日,市教育两委举办离退休干部工作培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示,认真贯彻落实市第十二次党代会精神,集中传达学习全市老干部局处长培训班暨中期工作推动会要求,总结上半年重点任务完成情况,并对进一步贯彻落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和我市《若干措施》等重点工作任务进行部署推动。全系统各单位离退休干部工作部门负责同志85人参加。

培训班围绕加强离退休干部党建、精准化服务管理、干部队伍建设等议题分组进行深入研讨交流,南开大学、天津大学、南开中学负责同志作为召集人做总结发言。

耀华中学、中医二附院、医科大学、天津工业大学、职业技术师范大学、河北工业大学、体育学院、城建大学汇报了以党建引领离退休干部工作高质量发展的工作经验。受表彰的全国老干部工作先进个人田增欣同志分享了工作体会。

培训班由“自己的人”介绍“自己的事儿”培训“自己的工作”,效果显著。总结了工作成果,分享了工作心得,交流了工作设想,提出了工作建议。培训内容丰富、实用、管用、接地气,起到了充实头脑、提高认识、交流经验、推动落实的预期目标。教育系统将以此次培训为契机,进一步对标一流、创先争优、创新发展,以实干、实绩、实效迎接党的二十大胜利召开。

来源:微信公众号-桑榆晚晴