离退休党委召开2020年度党支部书记

发布者:张馨发布时间:2020-12-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核制度,进一步增强基层党支部的凝聚力、创造力和战斗力,按照校党委统一部署,128日下午,离退休党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会,参加本次述职会议的人员包括:离退休党委书记、离退休党委副书记、离退休党委委员、各党支部书记共28人参加了报告会。会议由党委书记黄洁同志主持。

会上,机关退休党支部冯萍书记纺织一退休党支部李学明书记理学院退休党支部陈继秋书记艺术退休党支部张家腾书记依次进行现场述职,,其他党支部书记的述职采取书面形式进行。各位离退休党支部书记从履职情况、存在问题及原因、下一步工作思路和措施三方面进行汇报。



黄洁书记对党支部书记抓党建述职情况进行点评、总结。她指出,各位书记对过去一年工作的总结全面、客观,分析问题和不足也非常准确,对今后工作也有深入的思考。今年,一场突如其来的疫情给大家的工作、生活带来了许多不便和困难,各支部克服困难,认真落实“三会一课”制度,在积极开展为疫情防控捐款活动,坚持开展“主题党日”活动、坚持加强政治理论学习、坚持疫情常态化下守望相助的暖心活动等方方面面,不以老年人自居,工作不落后、标准不降低,工作开展得扎扎实实。这其中,书记们做了大量工作,付出了许多辛苦,非常不容易。她代表离退休党委,向各支部、向各位书记和支委们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

会上,黄洁书记还就进一步加强离退休党建工作提出要求:要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央、市委、教育两委和校党委的部署要求,坚持把党的领导和党的建设贯彻到离退休各项工作之中。一要提高政治站位,带头做到“两个维护”。二要增强责任意识,抓好责任落实。三要坚持严字当头,把纪律挺在前面。四要加强宣传教育引导,关心关爱离退休教职工。她要求各支部要认真谋划2021年度党建工作,以这次述职评议为动力,继续保持奋发有为的精神状态,互相借鉴、取长补短,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效,确保离退休党建工作有序推进、扎实开展。



TitleMore

天津工业大学